Такой чудесный ароматный соус песто
уж точно порадует любителей зелени. Родом из Италии, а если конкретно –
из Лигурии – в своей основе он содержит базилик, чеснок, масло
оливковое, сыр Пармезан, соль и кедровые орехи. Приготовление не займет
много времени, но раз это соус, значит уже понятно, что будем
мельчить-измельчать ингредиенты в блендере.
Если брать исконно итальянский рецепт, то в соус песто
ко всему названному добавляются еще вяленые на солнце помидоры, грецкие
орехи и сыр пекорино, а базилик берут исключительно лигурийский. Соль
должна быть в самом лучшем варианте – морская. Ну и, конечно же, едят
его не с чем иным как со знаменитыми итальянскими макаронами. Хотя это
зеленое нежнейшее чудо прекрасно подходит и к мясу, а также к рыбе и
салатам.
В ингредиентах сразу делаю оговорку: никаких замен рецепт не терпит,
даже на ваш взгляд, и очень приближенных к оригиналу. Получится что
угодно, только не песто! Итак:
• 50 г базилика;
• 50 г сыра Пармезан;
• 3 ст.л. кедровых орешков;
• 100 мл оливкового масла;
• 2-3 зубчика чеснока;
• примерно ½ ч.л соли, по вкусу.
Гурманы даже рекомендуют, в какой последовательности все добавлять.
Но будет вполне верно, если последним в блендер вы тоненькой струйкой
дольете масло, исходя из того, какую консистенцию хотите получить. Этого
достаточно. Наслаждайтесь!
http://edablog.ru |