Ананас
– тропическое растение, которое часто используют в кулинарии. Ананас
полезен и способствует уменьшению аппетита. Ром используют как добавку в
кондитерские изделия для подчёркивания цвета и вкуса блюда. Чаще всего
используется тёмный ром.
Ананас с ромом используют вместе в запеканках, тортах, кремах, салатах.
Ананас с ромом и творогом. 1
ананас помыть, разрезать пополам, удалить жёсткую среднюю часть. Ножом
надрезать мякоть ананаса так, чтобы кожура не повредилась. Сбрызнуть
мякоть ананаса соком лимона.
Смешать 300 гр творога, 1 стакан кокосовой
стружки, 10 шт любого (лучше имбирного) печенья, 50 мл рома. Выложить
массу на половинки ананаса. Фаршированный ананас выложить на противень и
печь при 180 градусах до золотистого цвета.
источник:edablog.ru
|