Для тех, кто не любит долго готовить завтрак. Для приготовления
берутся свежие помидоры, сырые яйца, тертый сыр, соль, зелень – укроп, базилик
или петрушка. У помидора срезать плоскость у плодоножки и мякоть вынуть
ложечкой, слегка посолить, 1 ч. л. тертого на крупной терке твердого
или колбасного плавленого сыра положить на дно помидора, затем Т ч. л.
мелко нарезанной зелени. Яйцо для удобства расколоть в блюдечко и вылить
в помидор, "посолить” можно бульонным кубиком.
Украсить сверху веточками укропа. Положить в специальное блюдо,
не накрывая, и запечь в духовке или в микроволновке, но постепенно
нагревая 5 раз по 1 мин., а затем 5-8 мин. постоянно (чтобы яйцо не
взорвалось в микроволновой печи).
http://edablog.ru
|