С детства обожаю заварные пирожные и испеченные в печи баранки на
заварном тесте. Их неповторимый аромат и структура готового теста
настолько неповторимы, что забыть их невозможно.
Недавно узнала, что можно также на кипятке готовить блинчики и даже испечь пирог на кипятке,
не уступающий по изысканности вкуса тортам от мастеров кондитерских
дел. Причем рецептура теста может варьироваться в зависимости от
фантазии хозяйки добавлением вместо какао любых других наполнителей – кофе, кокосовая стружка, орехи, изюм и пр.
Основа теста пирога на кипятке
- Мука 2 стакана;
- Какао порошок 4-6 больших ложек;
- Сахар 1,5-2 стакана;
- сахар ванильный 1 штука;
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
- Сода 1,5 ч. ложки;
- Яйца 2 штуки;
- Молоко 250мл;
- Растительное масло 0.5 стакана.Перемешать все сухие ингредиенты,
вбить яйца, влить молоко, масло и перемешать. В полученное тесто влить
стакан крутого кипятка, быстро размешать, вылить в смазанную коровьим
маслом форму и сразу ставить выпекаться.Не стоит пугаться, что тесто будет очень жидким – это его нормальная структура. Выпекать при 180 градусах около получаса.
Готовый пирог на кипятке можно есть как
самостоятельное блюдо или приготовить из него торт, разрезав по толщине
на 2-3 части и перемазав кремом по Вашему вкусу, а сверху покрыть
шоколадной глазурью и украсить.
http://edablog.ru
|